La Fundación de la Ciudad de Piedras negras - Villarello, Ildefonso (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
IENTRE LOS MUCHOS PROBLEMAS a que atendió el Gobierno del Presidente don José Joaquín de Herrera, no fue el menos importante la defensa de la frontera, no tanto de los recientes enemigos (los Estados Unidos), cuanto de las incursiones depredatorias  de los bárbaros, que asolaban las poblaciones de los Estados fronterizos del norte e impedían su regular progreso.