Un Patriota Jalisciense, Tadeo Ortiz de Ayala, Diplomático Mexicano - de la Torre, Ernesto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
El Hombre DON SIMÓN TADEO ORTIZ Y AYALA o de Ayala nació según confesión propia, en el Reino de Nueva Galicia en el valle de Mascota, Jalisco, a fines del siglo XVIII, y más exactamente el 18 de octubre de 1788, y murió a bordo de un buque que iba a puertos norteamericanos en el año de 1833.