De Husserl a Vierkhandt Pasando por Heidegger - Guandique, José (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
EDMUNDO HUSSERL, padre de la Fenomenologíaa la moderna, -por que Hegel nos dejó una del Espíritu, con otra posición y diverso giro-, nació el 8 de abril de 1859 en Presnitz, mínima ciudad de Moravia, de origen israelita; extinguiéndose, cumplidos los 79 años, el 27 de abril 1938, profesando aún su cátedra de filosofía en Friburgo, sede de Heidegger, quien a propósito no defendió a su antiguo profesor cuando fue objeto de la embestida nazi, y se conformó muy personalistamente, con llegar a la rectoría; lo que todavía sufre, dado que, en la actualidad, no desempeña labores docentes regulares.