Aristóteles y la Formación de Minerales y Metales - Bolzan, J. E. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
LA TEORÍA ARISTOTÉLICA acerca de la formación de minerales no es una cuestión acabada. En un erudito artículo publicado más de veinte años atrás y producido luego en su edición del De lapidibus, D. E. Eichholz ha marcado algunos rumbos importantes sobre el caso; mas la investigación que sobre la química toda de Aristóteles venimos llevando acabo hace algún tiempo, nos permite ahora apuntar cierta novedad y corrección con respecto a las ideas de Eichholz.