Dialéctica de la Interioridad y la Exterioridad en un Poema de Ramón López Velarde - Morquecho, Benjamín (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
IEL HOMBRE, tema central del pensamiento de la primera mitad del siglo, ha sido conceptualizado como una relación dialéctica entre una interioridad  que se exterioriza, y una exterioridad que vuelva, al ser resignificada, a ser interior.