“Micro-Espectroscopía de las Ideas Políticas en México” - Pompa, Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
Prolegómenos.LA HISTORIADEMÉXICO, una de las más importantes en el devenir humano, estaba aún por ser hecha en las postrimerías del siglo XIX, según la opinión del egregio don Joaquín García Icazbalceta, y continua hasta nuestros días en idénticas circunstancias en su aspecto general, pues si hacemos una planificación de lo que ha aportado el investigador y construido el historiador, hallamos que habiendo enfoques, algunos muy atinados, en fenómenos parciales, que sin duda contribuirán a una exégesis posterior, para nuestro presente, no son sino pequeñas contribuciones.