Montemorelos en la Primera Mitad del Siglo XIX - Vizcaya, Isidro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
DE LOS VINTE MUNICIPIOS o distritos, como se les llamaba entonces, en que se encontraba dividido el estado de Nuevo León a la consumación dela Independencia, era Montemorelos el segundo en importancia.