Santiago Vidaurri:/Héroe de la Reforma - Moseley, Edward (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
SANTIAGO VIDAURRI fue uno de los más poderosos caudillos regionales de Latinoamérica, en el silgo diecinueve. Los historiadores mexicanos hacen hincapié en el hecho de que él mantuvo con mano de hierro los Estados de Nuevo León y Coahuila por casi una década, y después rompió con el gobierno de Juárez, en 1864, para unirse al Imperio de Maximiliano.