Mito y Magia en la Fundación de México - Tibón, Gutierre (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
La ciudad de México celesteGRACIAS A FRAY BERNARDINO DE SAHAGÚN conocemos el mito de nacimiento de Huitzilopochtli. En Coatepec, sierra cerca de Tula, vivía una piadosa mujer llamada Coatlicue, madre de la joven Coyolxauhqui y de unos muchachos llamados Centzon Huitznahua.