Dos Aspectos Desconocidos de la Personalidad Literaria del Escritor Yucateco Manuel Barbachano y Tarrazo - Ruz, Rodolfo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
I. Sus Versos de Cabo RotoDON MANUEL ANTONIO BARBACHANO Y TARRAZO nació en la ciudad de Campeche el 22 de septiembre de 1806, según afirma don Víctor M. Suárez, quien descubrió su partida de bautismo enla IglesiaParroquialde Nuestra Señora dela Concepción, hoy Catedral dela DiócesisCampechana.