Ensayo de la Filosofía de la Cultura Americana: Leopoldo Zea - Kourím, Zdenek (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
Revalorización del PasadoLa obra filosófica de Leopoldo Zea –nacido en 1912- está orientada hacia dos direcciones según fueron trazadas por José Gaos, es decir, realizar la historizaciòn del pensamiento mexicano y tratar de construir una filosofía a la vez anclada en la circunstancia mexicana y que supere ésta.