Ortega y Gasset y el Pensamiento Germánico - Guy, Alain (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
UNA NOCHE DE NOVIEMBRE DE 1964, en Munich, después de dar en la Universidad, bajo la presidencia del profesor Michael Schmaus, una conferencia en alemán sobre Ortega y Gasset y el aristotelismo, me dirigía, rodeado de amigos, hacíala Feldherrnhalle, cuando, sobre la vasta Ludwigstrasse, un colega alemán me declaro con convicción: “Ortega era verdaderamente uno de los nuestros! El comprendía el alma germánica como la suya propia”...