Reflexiones sobre el Barroco - Sciacca, Michele (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
A TODA RISA FÁCIL, a todo placer frívolo, sigue siempre en el hombre un estado de malestar espiritual. Bajo un cierto aspecto, el Barroco puede ser llamado el siglo de la risa fácil, del placer frívolo o bizarro o extravagante, al cual sigue siempre un estado de malestar.