La Colonización Estanciera en Nueva España - Rodríguez, Jesús (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
ProemioHASTA LA PRIMAVERA DE 1949 no habíamos advertido la presencia de este singular sistema de colonización, que coadyuvó a la conformación territorial del llamado Reino de Nueva España.