Compositores Nuevoleoneses - Neira, Manuel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
LOS ORÍGENES DE LA MÚSICA son tan misteriosos como los orígenes de la misma vida humana –dice nuestra nunca bien llorada musicóloga, Alba Herrera y Ogazón- en Historia de la Música, y continúa: seguramente, porque la música es la emanación privativa del alma y participa, necesariamente, de su arcano insondable.