Composición Étnica de la Población de Nuevo León a la Consumación de la Independencia - Vizcaya, Isidro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
EXISTE EN LA SECCIÓN  de estadística del Archivo General de Gobierno de Nuevo León, un censo recopilado a fines del año de 1820 y principios de 1821. Este fue levantado en virtud de una circular, de fecha 2 de diciembre de 1820, en la cual el gobernador y comandante general de las Provincias Internas de Oriente, don Joaquín de Arredondo, ordenaba el cumplimiento de “lo prevenido en el capítulo 2, articulo 13 del decreto de las Cortes de 23 de junio de 1813”.