Toponimias Americanas - Buentello, Humberto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
Definición y Objeto de la ToponimiaSE HA DEFINIDO LA TOPONIMIA (de topos: lugar y onoma: nombre) como el estudio del origen y significado de los nombres geográficos de lugares. Hasta ahora la mayor parte de los investigadores de esta novísima rama de la Geografía han encaminado sus vastos conocimientos en lenguas autóctonas a traducir a sus respectivos idiomas los nombres indígenas de poblaciones, montañas, ríos, parajes, cataratas, islas, etc.