Filosofía e Interioridad según Jacques Chevalier - Guy, Alain (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
EL GRAN ÉXITO QUE ESTÁ TENIENDO, los últimos años, entre el público culto tanto en Francia como en el extranjero, la monumental Historia del Pensamiento (París, Flammarion, 1955-1966) escrita por Jacques Chevalier (1882-1962), justifica ahora que consagremos nuestra atención a este pensador profundo y claro (¡como las torrentes de los Pirineos que no podrían sombrearse, a pesar de su incomparable limpidez!), a quien, así lo creemos, aún no se ha hecho cabal justicia, habiéndolo más bien desconocido muy a menudo.