Los Gusanos Rojos -Memorias de soldados contemporáneos de Cervantes- - Fernández, Sergio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
TENEMOS ANTE NOSOTROS un tipo de narrativa muy poco comentada y, acaso por lo híbrido del género –mitad literatura, mitad historia-, es importante para quien desee leer mejor en los signos españoles del período que va de 1581 –fecha del nacimiento del Capitán Alonso de Contreras- hasta 1630 en que comienza la relación de sus memorias.