Sociología del Arte - Mendieta, Angeles (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
Estudios sobre Sociología del ArteEN LA ANTIGÜEDAD, EL ARTE cumplía una función social, no fue creado con fines estéticos. En nuestros días, el arte vuelve a estar cargado de mensajes sociales, pero sus símbolos esotéricos, las corrientes espirituales de influencia, los conflictos humanos que conmueven al artista y las reacciones de los grupos, hacen necesaria una revisión bajo nuevas luces para comprender e interpretar este fenómeno cultural con todos sus disímbolos aspectos, tarea que en gran parte, compete a la sociología del arte.