La División de Operaciones - Almada, Francisco (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
EL GOBIERNO NACIONAL que presidía el Lic. Benito Juárez se había visto obligado a abandonar la ciudad de México y establecerse en la capital de San Luis Potosí, con motivo del avance de las tropas francesas mandadas por el general Elías Federico Forey, después de la rendición de la plaza de Puebla de Zaragoza.