Historia de España La Campaña Electoral: 1936 - Martínez, María (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
I. Presidencia de D. Niceto de Alcalá ZamoraD. Niceto de Alcalá Zamora, el presidente de la República en 1936, católico y conservador, puso fin al “bienio negro” al disolver las Cortes. Mas, en su gobierno, poco a poco vio decaer su fuerza al ser atacado tanto por las Derechas como por las Izquierdas al formarse los dos grandes partidos de la C.E.D.A. –Confederación de Derechas Autónomas- y el Frente Popular, dirigidos por José Ma. Gil Robles y D. Miguel Azaña, respectivamente.