La Posibilidad de un Encuentro entre las Culturas de los Pueblos - Von Rintelen, Fritz (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
1) ESTAMOS, HOY, EN EL ACTO de buscar un encuentro entre los pueblos. En los tiempos presentes, este deseo es más perceptible, primero, porque cualquier acercamiento anterior se ha visto frustrado por causas de las últimas guerras mundiales; segundo, porque se ha creado una nueva situación global por el desarrollo económico-técnico, haciendo vecinos íntimos a los pueblos, con el subsecuente fomento de un intercambio entre ellos que va en constante aumento.