Por una Verdad Humana - Bucio, Francisco (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
Conocer la Verdad y estar en la VerdadEL TITULO DEL PRESENTE ESBOZO puede parecer extraño por lo que anuncia y hasta cismático por lo que afirma. Ya presta a desconcierto la promesa de alinear mis reflexiones para hacer de ellas el panegírico de un tipo de verdad, y no el de la Verdad sin más; desconcierto que crece naturalmente si el tipo de verdad por el que me pronuncio es el humano, aquel que por el contrapartida debe oponerse (o por lo menos diferenciarse) al otro de nivel superior: un tipo de verdad “divina”, “sobrehumana” o, sencillamente “independiente” lo aleatorio y circunstancial de todo lo que merece la denominación de humano.