El Niño Fidencio: Un Estudio del Curanderismo en Nuevo León - June, Barbara (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
IntroducciónENFERMEDAD, POR DEFINICIÓN lleva un valor negativo y –sea cual fuere su génesis- ha causado inquietud a todas las sociedades en todos los tiempos. Nuestros antepasados no tuvieron suficiente conocimiento empírico para controlar o eliminar el mal  y no obstante los avances  de la medicina moderna, la causa y cura de muchas angustias de la humanidad permanecen en el misterio.