Madero y Huerta La trágica decena de febrero de 1913 - de la Garza, Ciro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
SI EL PASADO ES HISTORIA, y la historia es Patria, sin ésta, se asegura, el hombre sería un punto perdido en medio de los azares del tiempo y del espacio, por ello, son pueblos suicidas aquellos que no aman su pasado y es alto valor cívico la exaltación de los ciudadanos que de uno u otro modo, concurrieron a forjar la nacionalidad, nuestra idiosincrasia y nuestro modo de ser y de vivir: El Presidente Madero con todo y su buena fe, ayuno de toda maliciosa pasión, tiene ese privilegio.