El Héroe de Tepozteco Sicoanálisis de un mito universal - Tibón, Gutierre (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
EN 1909 SIGMUNDO FREUD sugirió a Otto Rank, uno de sus discípulos, que escribiera un libro sobre “El mito del Héroe”. Por vez primera un sicoanalista estudiaba la asombrosa semejanza de las versiones que de tales leyendas surgen en los pueblos más distintos y alejados.