La Primera Universidad de Nuevo León: 1933-1934 - Mendirichaga, Tomás (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
EL DÍA 4 DE OCTUBRE DE 1931 rindió su protesta de ley y asumió el cargo de Gobernador del Estado de Nuevo León don Francisco A. Cárdenas. Enseguida hizo unas declaraciones a la prensa de la ciudad de Monterrey y, entre otras cosas, dijo: “…intentaré allanar el camino para la creación de la Universidad del Norte”.