Platón y su Época - Gómez, Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
PLATÓN DE ATENAS nació en el año de 427antes de nuestra era, en el seno de una de las más antiguas y linajudas familias. Por su padre, Aristón, ascendía su árbol genealógico hasta Codro, el último rey del Atica, y a la raza de los Melántidas, y últimamente a Poseidón.