Don Francisco de Paula Verea, Obispo de Linares y de Puebla - Lancaster-Jones, Ricardo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
IAntecedentes de FamiliaSEGÚN EL Nobiliario de Atienza, el origen de la familia Verea es la población gallega de Lugo, pero en las pruebas de ingreso del año de 1839 en la Orden de Carlos III de don Joaquín Verea y Aguiar, se muestra a la ciudad de Santiago de Compostela y a la feligresía de Santiago de Andrade, como el lugar de nacimiento de sus antepasados.