La Lucha por el Poder en 1871 - Fuentes, José (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
EN 1871 SE AGITABA MÉXICO en una lucha electoral sin precedentes, al coincidir factores que no se reunieron antes ni después, dos sobre todo: la talla nada ordinaria de los candidatos, y una combativa madurez democrática en amplios estratos de la población.