ENSAYO SOBRE LA IMPORTANCIA DE LA ENSEÑANZA DE LA FRASEOLOGÍA EN EL AULA MEDIANTE UN CORPUS DE HABLA ORAL UTILIZADO COMO MATERIAL AUTÉNTICO - Puente Zamora, Alejandro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
AL HABLAR DE ENSEÑANZA DE LENGUAS, lo primero que nos viene a la mente son reglas como la gramática, también se piensa en vocabulario, en pronunciación, entonación, etc., pero existen otros elementos del lenguaje tales como expresiones, frases idiomáticas, refranes, proverbios que reflejan la identidad de las personas quelas usan y que definitivamente ayudan a expresar mejor sus sentimientos, pensamientos y opiniones. Es por esto que la justificación del presente trabajo radica en que estas expresiones hechas o prefabricadas ayudan al estudiante de una lengua extranjera a desarrollar sus competencias lingüísticas y culturales de la lengua,pudiendo desarrollar un nivel similar al de un hablante nativo.