Lo Intelectual y lo Emotivo en la Obra de Dos Poetas del Siglo de Oro - Arroyo, Teresa (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
FRANCISCO DE RIOJA Y JUAN DE ARGUIJO: dos poetas casi opuestos, dentro del espíritu general del Siglo de Oro español. Y sin embargo, es no sólo posible, sino necesario –una vez que se ha penetrado en el sentido de su obra- establecer entre ellos un paralelo: ambos son poetas de equilibrio; ninguno, en su poseía, alcanza lo emotivo directamente; los dos llegan a ello a través de lo intelectual.