Octavio Paz: Poeta de la Soledad Violenta (Hacia un Análisis e Interpretación del Poema Repaso Nocturno) - Guerra, Eduardo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
I. Concepción Teórica de la Poesía:PARA PENETRAR EN LA concepción teórica de la poesía de Octavio Paz, es necesario analizar un libro sumamente revelador: El Arco y la Lira. En este libro parte Octavio Paz de la afirmación de que lo Poético es imposible de definir. Nos dice que, a pesar de todo, parece que el adjetivo poético ha perdido su contenido.