FEDERICO SCHAFFLER EN LA CIENCIA FICCIÓN MEXICANA - Sosa Cáceres, Laura Elena (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
EN EL ENSAYO SE REAFIRMA LA EXISTENCIA de la ciencia ficción mexicana, partiendo desde un marco histórico, y reconociendo las producciones nacionales que antecedieron desde el siglo XVII hasta nuestros días, que tomaron forma en México, vislumbrándolo desde un breve recorrido a través de las producciones que se dieron. De la misma forma dentro del género toma en cuenta a Federico Schaffler comoautor y sus aportaciones, así como los elementos literarios característicos de la ciencia ficción que existen dentro de sus relatos.