Fundamento y Esencia de la Belleza - Basave, Agustín (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
La Vivencia de lo Bello¿CÓMO DESLINDAR EL TERRENO propio de la belleza frente a los de los otros valores? Partamos de la vivencia estética. El objeto bello no es una mera apariencia ilusoria. Lo ilusorio atribuye al fenómeno una realidad que no tiene. Por el contrario, en la percepción de un objeto bello podemos constatar la consistencia (real-ideal) de lo presentado.