EL PÚBLICO FEMENINO DE LOS LIBROS DE CABALLERÍAS EN ESPAÑA, SIGLO XVI - Del Bosque, Alejandro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
LOS MORALISTAS DEL SIGLO XVI se preocupaban especialmente por un público femenino asiduo a los libros de caballerías en España. Lo consideraban el más susceptible de adoptar el género caballeresco como un modelo de aprendizaje. Tales obras parecían ser una guía de comportamiento inapropiado en cualquier estado de la vida de la mujer: doncellas, casadas, viudas y monjas.