LA VOZ DE LA TRIBU - Villarreal, José Javier (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
EN REALIDAD NADA COMIENZA EN LA VENTA DE CERVANTES que Milan Kundera trata de taberna; yo diría que el comienzo está, si comienzo hay, en el hallazgo de la maleta -en Sierra Morena- cuando el Quijote la trata de levantar y no puede, cuando Sancho la abre y encuentra el botín de guerra: los dineros, las camisas y el librillo de memoria.Ese librillo que, aún cerrado y extraviado, no dejará de cantar.