PRESENTACIÓN - Barrera, Víctor (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
ESTE AÑO 2020 HA SIDO INUSUAL en más de un sentido. La pandemia mundial del COVID-19 nos reinstaló, de manera forzada, en los espacios domésticos, impulsándonos, de manera indirecta, a repensar nuestra condición y el tipo de vida que habíamos llevado hasta ahora. Desde el confinamiento hemos tratado de continuar con las actividades, reinterpretando, al mismo tiempo, nuestros oficios: hemos aprendido a revalorar las humanidades y las artes (verdaderos salvavidas en tiempos de incertidumbre). El presente número de la sección Letras del Anuario Humanitas rescata y hace visible este esfuerzo reflexivo por mantener, acrecentar y difundir los estudios literarios y del lenguaje.