LA AVENTURA DEL INTELECTO TRANSFORMADA EN POESÍA - Rodríguez Pérez, Alma Silvia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
UN FENÓMENO COGNITIVO MENTAL IMPORTANTE en nuestra vida es la memoria. Con ella captamos todo tipo de inputs “sensoriales” que irrumpen en nuestra mente. Las más de las veces, ni siquiera nos damos cuenta que esta información quedó “guardada”, y sin embargo forma parte del bagaje de la memoria implícita. Nuestro intelecto posee experiencias subjetivas que se transforman en lo que se conoce como memoria explicita, que increíblemente emerge del pensamiento en forma organizada, jerarquizada y seleccionada.