El Escenario de San Manuel Bueno, Mártir como “Incantatio Poética” - Rodríguez-Alcalá, Hugo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
MÁS DE UNA VEZ SE HA SUBRAYADO el hecho de que San Manuel Bueno, mártir, tiene escenario, cosa que no sucede en la gran mayoría de las ficciones de Unamuno en que, podría decirse, el mundo exterior no existe.