Emilio Durkheim; El Estado y la Democracia - Mendieta, Lucio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
KELSEN AFIRMA QUE LA multiplicidad de significaciones que se dan a la palabra Estado, es una de las causas que dificultan el estudio científico de esta entidad jurídica  y sociológica, pues ha influido en la propia terminología de los tratadistas de la materia hasta el punto de que en ella se advierte una “discordancia inaudita”.