Cultura, Mercaderes y contabilidad en los Siglos XIII-XIV-XV - Berni, Giorgio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
1. preparación del Contador y el Mercader MedievalEL DESENVOLVIMIENTO DE LA actividad mercantil y ciudadana hacen nacer la necesidad de sistematizar las más complicadas relaciones sociales y políticas; nacen los estímulos hacia el estudio del derecho, que representa el primer y más importante campo de investigación científica después del siglo XI.