La Fragata Corsario “La Argentina” en las Costas Americanas Septentrionales - Torre, José (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
1. “La Argentina”PARA CONTRARRESTAR LA ACCIÓN de los navíos de guerra españoles y perseguir su comercio marítimo, el gobierno de las Provincias Unidas del Río de la Plata resolvió establecer el corso, concediendo patente para su ejercicio a toda persona que armara algún buque destinado a luchar contra las embarcaciones enemigas.