Hackear al hacker: Sociedad postorwelliana y tech-noir en Anon (2018) - Villarreal, Jaime (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
En este artículo indago en el thriller de ciencia ficción Anon (Inglaterra, 2018), como una instancia de neo-noir tecnológico, tech-noir o cyberthriller situado en una urbe norteamericana de un futuro cercano: gracias a un implante tecnológico del que no se dan mayores detalles, en dicha sociedad el estado tiene acceso al registro visual y auditivo de todos sus ciudadanos. Sin necesidad de dispositivos (la interacción con el sistema se realiza a través de una especie de mando mental), el control policial, implicado en el monopolio de la violencia, se lleva a cabo a través del amplio acceso a esa información almacenada en una base de datos llamada The Ether.