Rodolfo Walsh y la función social de la escritura - Rojo, Grínor (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
La obra del escritor y periodista argentino Rodolfo Walsh representa un paradigma en la relación entre literatura, periodismo y compromiso político. Se considera a Walsh como uno de los precursores de la literatura de no ficción y como uno de los grandes periodistas latinoamericanos. En este ensayo, sin embargo, se analiza el trabajo literario de Walsh en relación con los acontecimientos políticos y sociales, destacando su trabajo ficcional como dispositivo creativo y crítico al mismo tiempo.