PRESENTACIÓN - Barrera, Víctor (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
LOS ESTUDIOS LITERARIOS HAN PRESENTADO, en los últimos años, variantes y transformaciones acordes con la inquieta, dinámica y múltiple función que la literatura cumple en el amplio espectro de lo social. Los medios y las mediaciones también se han reconfigurado, haciendo evidente la necesidad de modificar y ajustar los enfoques críticos. Este nuevo número de la sección de Letras del Anuario Humanitas, el 46, recoge este anhelo de diversificación y lo pone en práctica: desde los estudios sobre las manifestaciones poéticas hasta la contralectura; desde el abordaje del cuerpo (como texto y como lugar de enunciación) hasta la lectura de la escritura como práctica social.