La Alianza para el Congreso y el Derecho Internacional Americano - García, Alberto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
La mirada visionaria de aquel ilustre americano Simón Bolívar, alcanzó a avizorar en la vasta extensión de sus confines, la misión y el esplendor de América. Así el 6 de septiembre de 1815, vería la luz aquella Carta de Jamaica, famosa profecía epistolar, entre cuyos párrafos hay uno que dice: “Es una magnífica concepción el consolidar al Nuevo Mundo en una sola nación, con un solo vínculo uniendo todas sus partes.