La Cultura en el Nuevo Mundo - Zavala, Silvio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
1. GeneralidadesInterpretación Amplia de la CulturaES CONVENIENTE ACLARAR, en primer término, cuál es el significado que atribuimos al concepto de cultura.Hay una aceptación restringida a las creaciones intelectuales y artísticas de valor perdurable, que cabe aplicar naturalmente al estudio de la experiencia histórica americana; dentro de esta connotación, se ha discutido mucho en torno a la existencia, la posibilidad o la originalidad de la cultura del Nuevo Mundo.