Ideas Estéticas y Lingüísticas de Ignacio Ramírez, El Nigromante - Martínez, Porfirio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
ALGUN ESCRITOR AL REFERIRSE al ilustre personaje que nos ocupará, dijo que cualquier referencia a Ignacio Ramírez El Nigromante era una polémica; pero ya se sabe que no hay regla sin excepción y en ésta voy a incurrir, pues Ramírez se presta a la discusión con lo que, probablemente, se ha obscurecido su personalidad.